• 模擬立法會訓練營

    參加者經過多項啟發思考與建立團隊精神的活動,盡顯所長,同時學習領導技巧。
  • 模擬立法會選舉論壇

    代表不同政黨的參加者激烈辯論,提升演辯技巧的同時,亦能一展領袖魅力。
  • 約見立法會議員

    給予機會參加者和不同的立法會議員面談。
  • 模擬立法會會議

    模擬立法會議員一連兩日進行議會辯論,實踐所學。
  • 訓練日營

    透過「政治解難」和「議員實習」兩項測試,總結參加者在第一階段活動學習成效。
第九屆香港模擬立法會
香港青少年領袖發展協會為貫徹其提升優秀學生之領袖素質,發掘及培訓新一代的人才的理念,將於今年暑假舉辦「第九屆香港模擬立法會」。本活動接受所有中四至中六學生報名,並透過面試選出百多位參加者。

透過一連串相關活動,一眾優秀學生可了解香港立法機關的運作,並親身體驗立法會內外的工作,加深他們對香港社會、經濟、民生等各方面時事議題的認識,鼓勵參加者討論香港社會政策及時事。與此同時,本會希望能加深參加者對香港政制和立法會工作的了解,從而提高他們政治參與的興趣,培養新一代的香港政治人才。
最新消息
01.04.16 - 新一屆模擬立法會開始接受報名!由即日起至五月六日, 同學可 [按此]下載表格並於填妥後郵寄至本會;  或利用[網上報名表格] 報名參與活動。 希望各位同學把握機會,踴躍參與,一嚐當立法會議員的滋味!遞交報名表格後,同學將於六月上旬收到有關面試通知,敬請留意。 如有任何疑問,歡迎與籌委會聯絡,謝謝。

詳情...

重要日子
6月
25

6月25日(六)
第九屆香港模擬立法會開幕典禮暨工作坊 – 立法會中的分歧與合作

7月
15

7月15至17日(五至日)
香港模擬立法會訓練營

7月
30

7月30日(六)
模擬立法會選舉論壇

8月
6

8月6至7日 (六、日)
香港模擬立法會會議