• 模擬立法會訓練營

    參加者經過多項啟發思考與建立團隊精神的活動,盡顯所長,同時學習領導技巧。
  • 模擬立法會選舉論壇

    代表不同政黨的參加者激烈辯論,提升演辯技巧的同時,亦能一展領袖魅力。
  • 模擬立法會選舉論壇

    助選團合力製作影片、橫額和海報等宣傳品,考驗參加者創意及創造力。
  • 模擬立法會會議

    模擬立法會議員一連兩日進行議會辯論,實踐所學。
  • 政黨體驗

    參加者探訪立法會議員,全面認識他們的日常工作。
第七屆香港模擬立法會
香港青少年領袖發展協會為貫徹其提升優秀學生之領袖素質,發掘及培訓新一代的人才的理念,將於今年暑假舉辦「第七屆香港模擬立法會」。本活動接受所有中四至中六學生報名,並透過面試選出百多位參加者。

透過一連串相關活動,一眾優秀學生可了解香港立法機關的運作,並親身體驗立法會內外的工作,加深他們對香港社會、經濟、民生等各方面時事議題的認識,鼓勵參加者討論香港社會政策及時事。與此同時,本會希望能加深參加者對香港政制和立法會工作的了解,從而提高他們政治參與的興趣,培養新一代的香港政治人才。
最新消息
09.06.14 - 第七屆香港模擬立法會的所有面試活動已經在日前完成,海外的參加者亦會於不日接獲面試通知,而所有面試結果都將會於本星期經電郵通告,請參加者密切留意電郵。如果閣下有任何疑問,歡迎以電郵與籌委會聯絡。

詳情...

重要日子
6月
28

6月28日(六)
第七屆香港模擬立法會開幕典禮

7月
11

7月11至13日(五至日)
香港模擬立法會訓練營

7月
26

7月26日(六)
模擬立法會選舉論壇暨工作坊

8月
2

8月2至3日 (六、日)
香港模擬立法會會議