參與機構

主辦機構


香港青少年領袖發展協會成立於 2007 年,數名創會成員皆活躍於中學、大專學界及青年社會服務群組,有廣泛青年團體及社區服務機構網絡支援,亦有著手籌辦過不少大型青少年活動。眼見不少充滿熱誠參與社會、服務社會的青少年,因未獲得適合的參與渠道而放棄參與社會事務,我們毅然創立本會,希望提供理性、多元的社會參與機會予所有具潛質的青少年,並以本會作為平台以凝聚真正的青少年領袖,一起為香港、國家及世界作出貢獻。

成立至今,香港青少年領袖發展協會舉辦了「香港模擬立法會」、「飛躍社會服務領袖計劃」、「環球青年部長會議」等活動,共有一千名以上的青少年曾參與本會活動。

「香港模擬立法會」為香港青少年領袖發展協會的大型公民教育活動之一,多年來均有幸獲得公民教育委員會的資助及民政事務局、青年事務委員會、教育局及政制及內地事務局的支持,讓一眾優秀學生了解香港立法機關和立法會的運作、親身體驗立法會內外的工作及討論社會政策及時事議題,從而加深參加者參與議會的興趣,培養新一代政治人才。

 







重要日子
6月
23

6月23日(星期六)
「第十一屆香港模擬立法會」
開幕典禮暨工作坊

7月
13

7月13-15日(星期五至日)
香港模擬立法會訓練營

7月
28

7月28日(星期六)
模擬立法會選舉論壇

8月
4

8月4-5日(星期六及日)
香港模擬立法會會議